Curso de Atendente de Lanchonete Gratuito e Online

Publicidade

O setor de gastronomia é um dos que mais empregam no Brasil, especificamente bares, restaurantes e lanchonetes. Para quem está procurando uma especialização para arrumar um emprego rápido, apostar no curso de Atendente de lanchonete gratuito e online pode ser uma ótima opção.

Isso porque o curso dá todas as noções básicas e práticas que uma pessoa precisa para desempenhar a função. No entanto, caso a pessoa tenha condições financeiras, o ideal seria investir em um curso pago pois, dessa maneira, o treinamento teoricamente seria melhor, assim como a capacitação profissional.

Publicidade

Mas se esse não for o caso, também não tem problema. A seguir mostraremos onde você pode fazer o curso de Atendente de Lanchonete grátis e online. Confira!

Onde fazer o curso de Atendente de Lanchonete gratuitamente?

Não são muitos os sites e escolas que oferecem esse curso gratuitamente. Pelo menos é o que indica quando fazemos uma rápida busca nos principais motores de busca.

Curso de Atendente de Lanchonete Gratuito e Online
Reprodução/Pixabay

No entanto, instituições como o Senac e o Portal IDEA oferecem cursos gratuitos para quem deseja aprender a profissão de Atendente de Lanchonete.

A seguir mostraremos como funciona os cursos, o que você aprenderá e como se inscrever no curso desejado. Confira:

Senac

O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) é uma das principais instituições de ensino profissionalizante do país. Fundada em 1946, o Senac está presente em todo país e oferece cursos em diferentes níveis de aprendizagem.

O curso de Atendente de Lanchonete também é oferecido gratuitamente por meio do Programa Senac de Gratuidade (PSG). O programa contempla pessoas de baixa renda, proporcionando-lhes a oportunidade de se capacitar profissionalmente e, assim, ingressar no mercado de trabalho.

O curso é completo e aborda o seguinte conteúdo:

  • Contexto da gastronomia: mercado de alimentação, área de atuação, equipes de trabalho e inserção profissional
  • Entender ambientes de trabalho de salão e bar, conhecendo locais, setores e tipologia de empreendimentos do segmento de alimentação e bebidas (A&B)
  • Organizar e estruturar ambiente de trabalho
  • Leiaute do ambiente: definição e tipos
  • Ergonomia no espaço de trabalho
  • Conceito e aplicabilidade do mise en place
  • Legislação e procedimentos de boas práticas em serviços de alimentação
  • Riscos de contaminação cruzada, multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos
  • Segurança em ambientes de gastronomia
  • Compreender funções e características de materiais de salão e bar
  • Calcular quantidades de materiais
  • Utilizar termos técnicos nas atividades de trabalho
  • Atender clientes e servir alimentos e bebidas, seguindo normas de segurança e higiene

O curso está disponível em várias regiões do país. Para saber se o curso está sendo ofertado gratuitamente na sua região, acesse o site do Senac de seu estado.

Publicidade

Portal IDEA

Apesar de o curso ser de “Técnicas de Atendimento em Bares e Restaurantes”, ele serve muito bem como capacitação para atuar como atendente em lanchonetes. O curso é básico e embora seja gratuito, para emitir o certificado será necessário desembolsar um valor simbólico.

Os alunos terão acesso ao conteúdo pragmático a seguir:

  • Introdução;
  • Informações Básicas sobre Turismo;
  • Ética e Postura Profissional;
  • Comunicação;
  • Excelência em Atendimento;
  • Entendendo as Diferentes Demandas dos Clientes.

Como se inscrever: Acesse a página do curso no Portal IDEA e escolha uma das opções de inscrição.

Investir em educação e capacitação profissional é uma das melhores maneiras de se preparar para o mercado de trabalho. Mesmo sem dinheiro é possível estudar e aprender.

O curso gratuito de Atendente de Lanchonete pode ser a oportunidade perfeita para quem está em busca de um trabalho.

Gostou das dicas? Compartilhe em suas redes sociais. Bons estudos!

Redator profissional que atua no ramo há mais de 15 anos. Atua como criador de pautas, editor e redator aqui no blog.

Comente